首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

李金铭个人资料

http://xLppu.com/       中国娱乐资讯网       


李金铭

  中文名: 李金铭

  外文名: Kimi

  别 名: 金铭、阿铭、铭儿、铭铭

  国 籍:中华人民共和国

  民 族:汉族

  星 座:天蝎座

  血 型:O型

  身 高: 167cm

  体 重: 46kg

  出生地: 山东省济南市章丘区

  出生日期: 1985年11月21日

  职 业 :演员、主持人

  毕业院校:上海戏剧学院

  代表作品: 《爱情公寓》《幸福最晴天》《幸福三颗星》《微博达人》

  主要成就: 2007年《绝对唱响》全国第七名

  粉丝名: 金鱼

  生 肖 :牛

  公 司 :李金铭工作室

  李金铭,1985年11月21日出生于山东省济南市章丘区,中国女演员、主持人,毕业于上海戏剧学院表演系。2007年,参加江苏卫视《绝对唱响》栏目,获得全国第七名。2008年主演《爱情公寓》,饰演古灵精怪的宅女陈美嘉从而获得关注。随后在安徽卫视《周日我最大》栏目中担任主持人。2011年,主演安徽卫视自制偶像剧《幸福最晴天》,饰演孔心洁。4月,主演网络剧《loli的美好时代》。2014年主演电视剧《七年之痒》《面包树上的女人》《爱情不打烊》。2015年出演电影《致我们终将到来的爱情》。同年出演古装探案喜剧《医馆笑传2》,饰演医馆馆主陈安安。2016年,主演大型抗日题材电视剧《抗大战歌》。

[早年经历]

  1985年11月21日出生于山东省济南市章丘区,高中就读于山东省济南市章丘四中,大学毕业于上海戏剧学院2004级表演系本科。

[演艺经历]

  2007年,李金铭参加了江苏卫视《绝对唱响》栏目,并获得全国第七名。

  2008年7月,李金铭与《爱情公寓》摄剧组签演员聘用合同,之后拍摄了《爱情公寓》第一季,在剧中饰演古灵精怪的陈美嘉,而被观众们所熟识。

  2009年初,李金铭以嘉宾主持身份参加安徽卫视综艺节目《周日我最大》节目的录制;6月,正式签约负责制作《周日我最大》并担任长期主持。

  2010年,担任安徽卫视《2010春节喜福会》嘉宾。同年,主演安徽卫视自制偶像剧《幸福一定强》,饰演季淑婷;之后还主演了电视剧《天涯织女》(别名:衣被天下),饰演贺小薏。

  2011年,与贺军翔、张钧甯、李易峰等合作主演由徐辅军执导的安徽卫视自制偶像剧《幸福最晴天》,饰演孔心洁。4月15日,主演网络剧《loli的美好时代》,看似胸大无脑实则保守可爱的萝莉女主莫愁。

  2012年,出演安徽卫视自制偶像剧《幸福三颗星》饰演李如甄。7月,再次与娄艺潇、孙艺洲、陈赫等联袂主演《爱情公寓3》,在剧中继续饰演古灵精怪的陈美嘉。同年,还与陈键锋,章龄之,陈司翰等合作演绎电视剧《微博达人》,饰演郑岩。

  2013年,参加由安徽卫视主办、光线传媒承办的“2013国剧盛典”,并与孙艺洲演唱《小酒窝》。

  2014年,1月17日电视剧《爱情公寓4》登陆东方卫视梦想剧场,李金铭在剧中继续饰演陈美嘉;3月出演都市温情剧《爱情不打烊》,在剧中饰演女主角沈晓君;4月27日其出演的电视剧《七年之痒》登陆江西卫视,在剧中饰演林非。同年,出演电视剧《面包树上的女人》,饰演美伦。5月,主演电视连续剧《聊斋新编》,饰演从一个乡村少女变成心狠手辣的狐妖主人公恒娘。

  2015年,出演首部电影《致我们终将到来的爱情》,同年与李佳航、姜妍等人合作出演古装探案喜剧《医馆笑传2》,李金铭在剧中变身有点逗比还有点激萌的医馆馆主陈安安。

  2016年4月25日,参加由战旗TV举办的电竞真人秀《Lying man》,6月12日参加战旗TV的电竞真人秀节目《旗咖秀》。11月1日领衔主演大型抗日题材电视剧《抗大战歌》,饰演西北军梁将军之女梁婷婷。

[主要作品]

  参演电视剧:

  医馆笑传22016-08-03  饰演:陈安安 导演:梁国冠 主演:李佳航, 姜妍

  长在面包树上的女人 2015-12-01  饰演:美伦 导演:陈铭章 主演:唐嫣, 黄宗泽, 孙艺洲

  聊斋四2015-05-05  饰演:恒娘 导演:黄祖权 主演:韩雪, 陈龙, 乔振宇

  爱情不打烊2015  饰演:沈晓君 导演:连春利, 陈俊任 主演:黄少祺, 陶昕然, 张庆庆

  Loli的美好时代2015  饰演:莫愁 导演:刘海涛 主演:姚艺龙, 王嘉俪, 王仁君

  爱情公寓第四季2014-01-17  饰演:陈美嘉 导演:韦正 主演:娄艺潇, 邓家佳, 孙艺洲

  七年之痒 2013-08-24  饰演:林非 导演:张轩南 主演:文清, 蒋小涵, 华少

  微博达人2012-09-09  饰演:郑岩 导演:蓝志伟 主演:陈键锋, 章龄之, 陈司翰

  爱情公寓第三季2012-07-30  饰演:陈美嘉 导演:韦正 主演:娄艺潇, 孙艺洲, 陈赫

  幸福三颗星2012-01-23  饰演:李如甄 导演:林子平 主演:蓝正龙, 杨谨华, 李智楠

  幸福最晴天 2011-02-09  饰演:孔心洁 导演:徐辅军 主演:张钧甯, 贺军翔, 李易峰

  天涯织女(衣被天下)2010-08-14  饰演:贺小薏 导演:李国立 主演:张钧甯, 袁弘, 萧正楠

  幸福一定强2010-01-26  饰演:季淑婷 导演:张孝正, 杨冠玉 主演:明道, 陈庭妮, 李易峰

  爱情公寓第一季2009-08-05  饰演:陈美嘉 导演:韦正 主演:娄艺潇, 陈赫, 孙艺洲

  抗大战歌 2016-11-01  饰演:梁婷婷 导演:蔡抒南 主演:张粟, 刘俊峰, 郭凯敏

  参演电影:

  致我们终将到来的爱情2016  饰演:梁佳 导演:郑来志 主演:李菲儿, 黄明, 立威廉

  音乐作品:

  热门歌曲

  01. 如果你说爱我

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  爱情公寓 (电视剧《爱情公寓3》同名主题曲) 2012-08-11

  如果你说爱我 (电视剧《幸福三颗星》插曲) 2012-01-23

  来我的世界 (网游《新水浒Q传2》主题曲) 2014-04-28

  出版书籍

  出版时间 商品名称 出版社

  2014-09-21 最好的时光,在路上——李金铭的旅行书 江苏文艺出版社

[社会活动]

  2016年5月28日出席由宁夏卫视与国大传媒联手打造的《最强小孩第二季》公益盛典,并荣获“阳光少年形象大使”荣誉称号。

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有